Brot des Monats

Früchtebrot - Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Brot des Monats Dezember

1. Dezember 2021

„Früchtebrot“

So besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Dezember. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Die kalten, verschneiten Wintertage, in Verbindung mit der besinnlichen Vorweihnachtszeit, hat unsere Bäcker angesteckt. Unser neu
Cranberry-Schoko-Brot - Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Brot des Monats November

1. November 2021

Schoko-Cranberry Brot

Handwerklich, einzigartig, besonders – diese Eigenschaften beschreiben wohl am besten unseren „Star“ des Monats November. Aufgrund zahlreicher Anfragen zu einem reinen Roggenbrot haben wir uns wieder was Tolles einfallen lassen. Schokolade in Verbindung mit Cranberrys liest und hört man ja bereits seit längerem in verschiedensten Varianten und Formen. Ein reines Roggenbrot, ohne jeglichen Weizenanteil, in Verbindung mit diesen zwei speziellen
Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Unser „Kürbiswunder“

1. Oktober 2021

Unser „Kürbiswunder“

Bei unserem Brot des Monats Oktober haben sich unsere „Backstubenkünstler“ wieder einmal selbst übertroffen! Die Hauptzutaten für unseren „Star des Monats Oktober“ ist unser Dinkelmehl (Type 630) sowie unser Roggenmehl (Type 1150). In Kombination mit unserem Original steirischen Kürbiskernen, der Zugabe eines sehr fein-milden steirischen Kürbiskernöls und jeder Menge Zeit bei der Teigherstellung, entsteht auch im nasskalten Oktober wieder ein
Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Bayerisches Bio-Brot

1. September 2021

„Bayerisches Bio-Brot“

Dieses Brot ersetzt unseren Bio-Laib. Die veränderten Kundenbedürfnisse führten dazu, dass wir unseren Bio-Laib getreu dem Motto „Gesünder, Frischer, Kerscher“ zeitgemäß veränderten. Die Zutatenliste bleibt unverändert. Nur die Hefenmenge wurde wesentlich reduziert, dadurch bekommt unser Bayerisches Bio-Brot eine viel längere Teigruhe. Durch diese stark verlängerte Teigruhe werden in dieser Zeit noch mehr von dem im Mehl enthaltenen blähenden Zucker abgebaut.
Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Volle-Hütte-Dinkel-Kartoffel
Handwerklich, einzigartig, besonders – diese Eigenschaften beschreiben wohl am besten, unseren „Star“ des Monats August. Zur schönsten Zeit des Jahres haben sich unsere Bäckerinnen und Bäcker wieder was tolles einfallen lassen. Die wichtigste Zutat hierfür ist unser Bio-Dinkelmehl Type 630. Aufgrund dessen, dass wir dieses Mehl zu 100 % von der „Getreidereinigung Dankesreiter“ (Entfernung von der Backstube Luftlinie 500m) beziehen,
Nach oben scrollen