Brot des Monats

Jeden Monat entsteht ein besonderes Brot in der Backstube Kerscher.
Mit ausgewählten Zutaten und mit viel Liebe gebacken.

Das „Volle Hütte“-Dinkel-Kartoffelbrot Landbäckerei Bäckerei Kerscher
Handwerklich, einzigartig, besonders – diese Eigenschaften beschreiben wohl am besten, unseren „Star“ des Monats Februar. Das nasskalte Wetter, die ungemütlichen Temperaturen sowie die kurzen Tage haben uns auf eine ganz spezielle Brotkreation gebracht. Die wichtigste Zutat hierfür ist unser Dinkelmehl Type 630. Aufgrund dessen, dass wir dieses Mehl zu 100 % von der „Getreidereinigung Dankesreiter“ (Entfernung von der Backstube Luftlinie 500m) beziehen kann man wohl von dem regionalsten Produkt der Landbäckerei Kerscher aller Zeiten sprechen. 564

Das Champagner-Brot Landbäckerei Bäckerei Kerscher

1. Januar 2020

Das Champagner-Brot

Wir bieten Ihnen ab sofort, Monat für Monat, eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von seiner sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen oder Backmitteln können wir Ihnen mit vollem Stolz unser „Champagner-Brot“ vorstellen: Es besteht aus 100% Champagnerroggen.

Dieser wurde im frühen 19. Jahrhundert aus der Champagne Frankreichs eingeführt. 570

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