1. Dezember 2023
Unser „Urgetreidebrot“
In unserem Brot des Monats Dezember haben sich unsere Bäcker wieder einmal selbst übertroffen. Das Zusammenspiel von verschiedensten, besonderen Mehlen in Verbindung mit einem hochwertigen Aromastück haben sie ein wahrhaft „meisterliches“ Brot kreiert. Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Lichtkornroggen, Emmer-Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl und auch unser Dinkelmehl Type 630 zählen zu den „Urgetreide“ Sorten. Vor Zehntausendende von Jahren sind diese Sorten gang und gäbe gewesen. Aufgrund
1. November 2023
Kerscher´s Hausbrot
Bei unserem „Kerscher’s Hausbrot“ haben wir den Fokus wieder auf unseren Dinkel gelegt. Dieser regionale, nachhaltige und qualitativ sehr hochwertige Rohstoff kommt, zu unserer Freude, direkt aus unserer eigenen Gemeinde. Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach beliefert uns mittlerweile seit über 25 Jahren mit Rohstoffen aus der Region, die nicht näher angebaut werden könnten. Seinen kooperierenden Bauern und ihm ist zu verdanken,
1. Oktober 2023
„Dinkel-Karotte-Nussbrot“
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Oktober. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Wie der Name schon vermuten lässt, sind die Hauptzutaten in unserem Monatsbrot Oktober: Dinkel, Karotten und
1. September 2023
„Unser Regionales BIO-Schrotbrot“
So besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats September. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Unser regionales BIO-Schrotbrot führt uns zurück an die Anfänge (Back to the roots): An die Anfänge,
1. August 2023
Kerscher´s „Scharfer Grieche“
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Unser „Scharfer Grieche“ ist im Wesentlichen eine Komposition aus vier Hauptzutaten: Bio-Dinkelmehl (von unserem Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach),