Brot des Monats

Brot des Monats Dezember Unser „Urgetreidebrot“

1. Dezember 2023

Unser „Urgetreidebrot“

In unserem Brot des Monats Dezember haben sich unsere Bäcker wieder einmal selbst übertroffen. Das Zusammenspiel von verschiedensten, besonderen Mehlen in Verbindung mit einem hochwertigen Aromastück haben sie ein wahrhaft „meisterliches“ Brot kreiert. Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Lichtkornroggen, Emmer-Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl und auch unser Dinkelmehl Type 630 zählen zu den „Urgetreide“ Sorten. Vor Zehntausendende von Jahren sind diese Sorten gang und gäbe gewesen. Aufgrund
Frankenbrot Kerschers Hausbrot des Monats

1. November 2023

Kerscher´s Hausbrot

Bei unserem „Kerscher’s Hausbrot“ haben wir den Fokus wieder auf unseren Dinkel gelegt. Dieser regionale, nachhaltige und qualitativ sehr hochwertige Rohstoff kommt, zu unserer Freude, direkt aus unserer eigenen Gemeinde. Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach beliefert uns mittlerweile seit über 25 Jahren mit Rohstoffen aus der Region, die nicht näher angebaut werden könnten. Seinen kooperierenden Bauern und ihm ist zu verdanken,
Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Dinkel-Karotte-Nussbrot
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Oktober. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Wie der Name schon vermuten lässt, sind die Hauptzutaten in unserem Monatsbrot Oktober: Dinkel, Karotten und
Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Unser Regionales BIO-Schrotbrot
So besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats September. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Unser regionales BIO-Schrotbrot führt uns zurück an die Anfänge (Back to the roots): An die Anfänge,
Kerscher´s „Scharfer Grieche" Landbäckerei Bäckerei Kerscher
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Unser „Scharfer Grieche“ ist im Wesentlichen eine Komposition aus vier Hauptzutaten: Bio-Dinkelmehl (von unserem Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach),
Nach oben scrollen