Brot des Monats

Jeden Monat entsteht ein besonderes Brot in der Backstube Kerscher.
Mit ausgewählten Zutaten und mit viel Liebe gebacken.

Unser gesundes-Oktober Brot Landbäckerei Bäckerei Kerscher
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „gesunden Sonnenblumenbrot“ wollten wir das Traditionelle mit der modernen verbinden. 1016

Landbäckerei Bäckerei Kerscher Vierkornbrot
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „Vierkornbrot“ haben wir uns von dem Brot des Jahres 2021 inspirieren lassen. Im Januar wurde nämlich das allseits beliebte Dreikornbrot zur Brotsorte des Jahres 2021 gewählt. Da unsere Bäcker gerne immer ein Drauflegen, wurde bei der Planung unseres Monatsbrotes kurzerhand ein Vierkornbrot kreiert. 1004

Unser „Körniges Nussbrot“ Landbäckerei Bäckerei Kerscher
Bei unserem Brot des Monats Februar haben unsere „Backstubenkünstler“ sich wieder einmal selbst übertroffen. Wie viele Brotsorten werden aus Roggenmehl Type 1150, Dinkelmehl Type 630 und aus den Weizenmehlen Type 1050 und Type 550 hergestellt? Bei der Landbäckerei Kerscher genau eine. Unser Brot des Monats Februar ist im wahrsten Sinne des Wortes einzigartig. Vier verschiedene Mehle, ein eigens dafür hergestellter Roggensauerteig, ein Brühstück aus verschiedensten Saaten und zudem noch eine laaaange Stückgare (Teigführung) ergeben eine Geschmackskomposition, die seines Gleichen sucht. 984

Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Volle-Hütte-Dinkel-Kartoffel
Handwerklich, einzigartig, besonders – diese Eigenschaften beschreiben wohl am besten, unseren „Star“ des Monats Januar. Zur schönsten Zeit des Jahres haben sich unsere Bäckerinnen und Bäcker wieder was tolles einfallen lassen. Die wichtigste Zutat hierfür ist unser Bio-Dinkelmehl Type 630. Aufgrund dessen, dass wir dieses Mehl zu 100 % von der „Getreidereinigung Dankesreiter“ (Entfernung von der Backstube Luftlinie 500m) beziehen, kann man wohl von dem regionalsten Produkt der Landbäckerei Kerscher aller Zeiten sprechen. 972

Früchtebrot - Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Brot des Monats Dezember

1. Dezember 2021

„Früchtebrot“

So besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Dezember. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Die kalten, verschneiten Wintertage, in Verbindung mit der besinnlichen Vorweihnachtszeit, hat unsere Bäcker angesteckt. Unser neu kreiertes Früchtebrot ist vollgepackt mit Früchten, die von Dörrpflaumen, über Feigen bis zu Kletzen nur so strotzt. 955

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