Brot des Monats

Jeden Monat entsteht ein besonderes Brot in der Backstube Kerscher.
Mit ausgewählten Zutaten und mit viel Liebe gebacken.

Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Kerschers Artisanbrot
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats August. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Artisan – ein Wort, das für viele vielleicht nicht direkt in Verbindung mit Brot gebracht wird. Die Übersetzung jedoch bringt hierzu Licht ins Dunkeln. Das Wort Artisan bedeutet nämlich: „Handwerk, handwerkliche Herstellung“. 1067

Landbäckerei Bäckerei Kerscher Französisches Landbrot
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Juli. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Unsere Bäcker haben für den Juli eine Kreation entwickelt, die optimal für die (hoffentlich) lauen Sommerstunden in diesem Monat passen. Zu einem perfekten, warmen Juli-Abend wird nicht viel zu unserem Französischen Landbrot benötigt: Butter, Grobkörniges Meersalz (wir empfehlen Murray River Salz) und ein Glas kräftigen Rotwein. 1051

Unser „Uromas Bestes“ Landbäckerei Bäckerei Kerscher
In unserem Brot des Monats Juni hat sich unser Bäckermeister Kurt Farnhammer wieder einmal selbst übertroffen. Das Zusammenspiel von verschiedensten, besonderen Mehlen in Verbindung mit einem hochwertigen Aromastück hat er ein wahrhaft „meisterliches“ Brot kreiert. Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Lichtkornroggen, Emmer- Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl und auch unser Dinkelmehl Type 630 zählen zu den „Urgetreide“ Sorten. Vor Zehntausendenden von Jahren sind diese Sorten gang und gäbe gewesen. Aufgrund des geringen Ertrages und der langen Anbauzeit wurden jedoch immer schnellere und ertragsreichere Sorten gezüchtet. 1042

Unser gesundes-Oktober Brot Landbäckerei Bäckerei Kerscher
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „gesunden Sonnenblumenbrot“ wollten wir das Traditionelle mit der modernen verbinden. 1016

Landbäckerei Bäckerei Kerscher Vierkornbrot
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „Vierkornbrot“ haben wir uns von dem Brot des Jahres 2021 inspirieren lassen. Im Januar wurde nämlich das allseits beliebte Dreikornbrot zur Brotsorte des Jahres 2021 gewählt. Da unsere Bäcker gerne immer ein Drauflegen, wurde bei der Planung unseres Monatsbrotes kurzerhand ein Vierkornbrot kreiert. 1004

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