Brot des Monats

Jeden Monat entsteht ein besonderes Brot in der Backstube Kerscher.
Mit ausgewählten Zutaten und mit viel Liebe gebacken.

Landbäckerei Bäckerei Kerscher Französisches Landbrot
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Juni. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Nach diesem kalten, verregneten Mai, haben unsere Bäcker für den Juni eine Kreation entwickelt, die optimal für die (hoffentlich) lauen Sommerstunden in diesem Monat passen. Zu einem perfekten, warmen Juni-Abend wird nicht viel zu unserem Französischen Landbrot benötigt: Butter, Grobkörniges Meersalz (wir empfehlen Murray River Salz) und ein Glas kräftigen Rotwein. 485

Landbäckerei Bäckerei Kerscher Vierkornbrot
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „Vierkornbrot“ haben wir uns von dem Brot des Jahres 2021 inspirieren lassen. Im Januar wurde nämlich das allseits beliebte Dreikornbrot zur Brotsorte des Jahres 2021 gewählt. Da unsere Bäcker gerne immer ein Drauflegen, wurde bei der Planung unseres Monatsbrotes kurzerhand ein Vierkornbrot kreiert. 493

Landbäckerei Bäckerei Kerscher - BIO Dinkel-Buttermilchbrot
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „Dinkel-Buttermilchbrot“ haben wir den Fokus wieder auf unseren Dinkel gelegt. 498

Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Unser Steirisches Kürbiskernbrot
Wie der Name schon verrät haben wir wieder einen besonderen „Star des Monats“ kreiert. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Für den Monat März hat sich unser Bäckermeister Kurt Farnhammer ganz spezielle Zutaten gewünscht: Original Steirische Kürbiskerne, Steirisches Kürbiskernöl und eine Menge Zeit. 504

Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Dinkel-Karotte-Nussbrot
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Februar. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Wie der Name schon vermuten lässt, sind die Hauptzutaten in unserem Monatsbrot Februar: Dinkel, Karotten und Haselnüsse. Was man am Namen weniger erkennen kann, ist die besondere, handwerkliche Herstellung mit einer extrem langen Teigruhe. 509

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