1. Oktober 2022
„Unser gesundes-Oktoberbrot“
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „gesunden Oktoberbrot“ wollten wir das Traditionelle mit der modernen verbinden. Unsere Biologischen Sonnenblumen gepaart mit der
1. September 2022
Unser „Kürbiswunder“
Bei unserem Brot des Monats September haben sich unsere „Backstubenkünstler“ wieder einmal selbst übertroffen! Die Hauptzutaten für unseren „Star des Monats September“ ist unser Dinkelmehl (Type 630) sowie unser Roggenmehl (Type 1150). In Kombination mit unserem Original steirischen Kürbiskernen, der Zugabe eines sehr fein-milden steirischen Kürbiskernöls und jeder Menge Zeit bei der Teigherstellung, entsteht auch im nasskalten September wieder ein
1. August 2022
„Kerschers Artisanbrot“
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats August. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Artisan – ein Wort, das für viele vielleicht nicht direkt in Verbindung mit Brot gebracht wird.
1. Juli 2022
„Französisches Landbrot“
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Juli. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Unsere Bäcker haben für den Juli eine Kreation entwickelt, die optimal für die (hoffentlich) lauen Sommerstunden
1. Juni 2022
Unser „Uromas Bestes“
In unserem Brot des Monats Juni hat sich unser Bäckermeister Kurt Farnhammer wieder einmal selbst übertroffen. Das Zusammenspiel von verschiedensten, besonderen Mehlen in Verbindung mit einem hochwertigen Aromastück hat er ein wahrhaft „meisterliches“ Brot kreiert. Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Lichtkornroggen, Emmer- Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl und auch unser Dinkelmehl Type 630 zählen zu den „Urgetreide“ Sorten. Vor Zehntausendenden von Jahren sind diese Sorten gang und