1. Juli 2022
„Französisches Landbrot“
So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Juli. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt. Unsere Bäcker haben für den Juli eine Kreation entwickelt, die optimal für die (hoffentlich) lauen Sommerstunden
1. Juni 2022
Unser „Uromas Bestes“
In unserem Brot des Monats Juni hat sich unser Bäckermeister Kurt Farnhammer wieder einmal selbst übertroffen. Das Zusammenspiel von verschiedensten, besonderen Mehlen in Verbindung mit einem hochwertigen Aromastück hat er ein wahrhaft „meisterliches“ Brot kreiert. Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Lichtkornroggen, Emmer- Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl und auch unser Dinkelmehl Type 630 zählen zu den „Urgetreide“ Sorten. Vor Zehntausendenden von Jahren sind diese Sorten gang und
1. Mai 2022
„Unser Sonnenblumenbrot“
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „gesunden Sonnenblumenbrot“ wollten wir das Traditionelle mit der modernen verbinden. Unsere Biologischen Sonnenblumen gepaart mit der
1. April 2022
Unser „Vierkornbrot“
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „Vierkornbrot“ haben wir uns von dem Brot des Jahres 2021 inspirieren lassen. Im Januar wurde nämlich
1. Februar 2022
Unser „Körniges Nussbrot“
Bei unserem Brot des Monats Februar haben unsere „Backstubenkünstler“ sich wieder einmal selbst übertroffen. Wie viele Brotsorten werden aus Roggenmehl Type 1150, Dinkelmehl Type 630 und aus den Weizenmehlen Type 1050 und Type 550 hergestellt? Bei der Landbäckerei Kerscher genau eine. Unser Brot des Monats Februar ist im wahrsten Sinne des Wortes einzigartig. Vier verschiedene Mehle, ein eigens dafür hergestellter