Unser „Urgetreidebrot“

In unserem Brot des Monats Dezember haben sich unsere Bäcker wieder einmal selbst übertroffen. Das Zusammenspiel von verschiedensten, besonderen Mehlen in Verbindung mit einem hochwertigen Aromastück haben sie ein wahrhaft „meisterliches“ Brot kreiert.

Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Lichtkornroggen, Emmer-Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl und auch unser Dinkelmehl Type 630 zählen zu den „Urgetreide“ Sorten. Vor Zehntausendende von Jahren sind diese Sorten gang und gäbe gewesen. Aufgrund des geringen Ertrages und der langen Anbauzeit wurden jedoch immer schnellere und ertragsreichere Sorten gezüchtet. Dies hatte zur Folge, dass bei vereinzelten Personen die Verträglichkeit von gewissen Broten spürbar nachgelassen hat. In Verbindung mit der sehr langen Teigreifung stellen wir bei unserem „Urgetreidebrot“ somit die Bekömmlichkeit, Verträglichkeit und die Qualität der einzelnen Rohstoffe in den Fokus.

Brot des Monats Dezember Unser „Urgetreidebrot“

Folgende Zutaten sind zusammengefasst in unserem Brot des Monats Dezember enthalten:

  • Bio – Waldstauden-Roggenvollkornmehl von der Meyermühle aus Landshut
  • Bio – Lichtkorn-Roggenmehl von der Meyermühle aus Landshut
  • Bio – Emmer-Vollkornmehl von der Meyermühle aus Landshut
  • Bio – Einkorn-Vollkornmehl von der Meyermühle aus Landshut
  • Bio – Dinkelmehl (Type 630), von dem Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach
  • eigens angesetzter Sauerteig aus Waldstauden-Roggenvollkornmehl
  • Aromastück aus Waldstauden-Roggenvollkornmehl
  • Wiederbelebtes Grander Wasser
  • Salz
  • Bio – Hefe von der Hefefabrik Wieninger aus Passau
  • sehr lange Teigruhe von mindestens 16 Stunden

Durch die verschiedenen Mehle, den kräftig schmeckenden Roggensauerteig und dem bekömmlich-milden Aromastücks entsteht ein Brot das seinesgleichen sucht. Durch das fachliche Knowhow unserer Bäcker, den Verzicht auf jegliche Zusatzstoffe oder Fertigbackmittel entsteht unser Star. Eine weitere Besonderheit bei unserem Brot des Monats Dezember: Unser „Urgetreidebrot“ darf mindestens 16 Stunden und mehr ruhen. Dadurch ist es sehr gut verträglich, denn die im Teig enthaltenen Zucker können in dieser Zeit abgebaut werden und sorgen dann auch nicht für die häufig auftretenden Unverträglichkeiten.

PS: Dieses Brot des Monats wird zu 100% in BIO-Qualität hergestellt!!!

Neugierig geworden? Unser Dinkel-Karotte-Nussbrot ist in allen Fachgeschäften* der Landbäckerei Kerscher den ganzen Monat Dezember erhältlich. Nur solange der Vorrat reicht.

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Unser „Urgetreidebrot“

Unser „Urgetreidebrot“
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