1. September 2020
Kerscher´s „Superfood-Brot“
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Bei unserem „Superfood-Brot“ hat unser Bäckermeister Kurt Farnhammer wieder einmal seiner hochgeschätzten kreativen Art freien Lauf gelassen. Wie
1. August 2020
Kerscher´s „Scharfer Grieche“
So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht. Unser „Scharfer Grieche“ ist im Wesentlichen eine Komposition aus vier Hauptzutaten: Bio-Dinkelmehl (von unserem Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach),
1. Juli 2020
Kerscher´s „Herzhafter Franzose“
Was gibt es Schöneres als an einen sonnigen, warmen Juli-Abend gemeinsam mit der Familie im Garten ausklingen zu lassen? In den meisten Fällen wird dazu noch gegrillt oder einfach nur die große Brotzeit aufgetischt. Ein Glas französischer Rotwein rundet einen vollkommenen Abend nahezu perfekt ab. Für genau solche Momente haben sich unsere Bäcker wieder was ganz Besonderes einfallen lassen: „Kerscher´s
1. Juni 2020
Unser „Uromas Bestes“
In unserem Brot des Monats Juni hat sich unser Bäckermeister Kurt Farnhammer wieder einmal selbst übertroffen. Das Zusammenspiel von verschiedensten, besonderen Mehlen in Verbindung mit einem hochwertigen Aromastück hat er ein wahrhaft „meisterliches“ Brot kreiert. Waldstauden-Roggenvollkornmehl, Lichtkornroggen, Emmer- Vollkornmehl, Einkorn-Vollkornmehl und auch unser Dinkelmehl Type 630 zählen zu den „Urgetreide“ Sorten. Vor Zehntausendenden von Jahren sind diese Sorten gang und
1. Mai 2020
Unser „Körniges Nussbrot“
Bei unserem Brot des Monats Mai haben unsere „Backstubenkünstler“ sich wieder einmal selbst übertroffen. Wie viele Brotsorten werden aus Roggenmehl Type 1150, Dinkelmehl Type 630 und aus den Weizenmehlen Type 1050 und Type 550 hergestellt? Bei der Landbäckerei Kerscher genau eine. Unser Brot des Monats Mai ist im wahrsten Sinne des Wortes einzigartig. Vier verschiedene Mehle, ein eigens dafür hergestellter