Landbäckerei Kerscher - Premium-Qualität aus der Heimat
Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition

Brot des Monats

Jeden Monat entsteht ein besonderes Brot in der Backstube Kerscher. Mit ausgewählten Zutaten und mit viel Liebe gebacken.

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Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition. Brot des Monats Mai: Unser Vierkornbrot MAI

Unser „Vierkornbrot“

So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht.

Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition. Brot des Monats Mai: Unser Vierkornbrot

Bei unserem „Vierkornbrot“ haben wir uns von dem Brot des Jahres 2021 inspirieren lassen. Im Januar wurde nämlich das allseits beliebte Dreikornbrot zur Brotsorte des Jahres 2021 gewählt. Da unsere Bäcker gerne immer ein Drauflegen, wurde bei der Planung unseres Monatsbrotes kurzerhand ein Vierkornbrot kreiert. Besonders in Deutschland: Nach den Leitsätzen für Brot und Kleingebäcke muss ein Vierkornbrot in Deutschland mindestens eine Brotgetreideart und drei weitere Getreidearten enthalten.

Folgende Zutaten sind zusammengefasst in unserem Brot des Monats Mai enthalten:

- Roggenmehl Type 1150 von der Weiss-Mühle aus Julbach, bei Simbach am Inn
- Roggenschrot
- Dinkelmehl Type 630 von der Weiss-Mühle aus Julbach, bei Simbach am Inn
- Haferflocken
- Dinkelflocken
- Reismehl
- Wiederbelebtes Grander Wasser
- Salz
- Hefe von der Hefefabrik Wieninger aus Passau

Bei der Herstellung unseres „Brot des Monats Mai“ beginnt alles mit unserem selbsthergestellten Natursauerteig. Bei diesem werden Roggenmehl, Grander Wasser mit dem Anstellgut miteinander verrührt. Durch die Herstellung der von einem Quellstück (Vorteigart) werden weitere intensivere Geschmacksaromen gebildet. Die obligatorische Langzeitführung sorgt für auch in unserem Vierkornbrot für eine sehr lange Frischhaltung gepaart mit einem unverwechselbaren Aroma. Der sehr heiße Backvorgang (280° C) direkt auf der Steinplatte sorgt für eine krosse Kruste, die von natürlichen Geschmacks- und Geruchsaromen nur so strotzt.

Neugierig geworden? Unser BIO Dinkel-Buttermilchbrot ist in allen Fachgeschäften* der Landbäckerei Kerscher den ganzen Monat Mai erhältlich. Nur solange der Vorrat reicht.

Zufriedenheits-Garantie bei dem Brot des Monats:
Wir sind von unserer sehr hohen Qualität überzeugt,
wenn Sie aber wieder erwarten mit dem Brot des Monats unzufrieden sind,
bekommen Sie ohne Wenn und Aber Ihr Geld zurück**


*Eine Auflistung all unserer Filialen auf: www.landbaeckerei-kerscher.de, **Bis zu 2 Tage nach dem Kauf


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