Landbäckerei Kerscher - Premium-Qualität aus der Heimat
Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition

Brot des Monats

Jeden Monat entsteht ein besonderes Brot in der Backstube Kerscher. Mit ausgewählten Zutaten und mit viel Liebe gebacken.

Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition

Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition. Brot des Monats: Kartoffelbrot FEBRUAR

Das „Volle Hütte“-Dinkel-Kartoffelbrot

Handwerklich, einzigartig, besonders - diese Eigenschaften beschreiben wohl am besten, unseren „Star“ des Monats Februar. Das nasskalte Wetter, die ungemütlichen Temperaturen sowie die kurzen Tage haben uns auf eine ganz spezielle Brotkreation gebracht.

Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition. Brot des Monats: Kartoffelbrot

Die wichtigste Zutat hierfür ist unser Dinkelmehl Type 630. Aufgrund dessen, dass wir dieses Mehl zu 100 % von der „Getreidereinigung Dankesreiter“ (Entfernung von der Backstube Luftlinie 500m) beziehen kann man wohl von dem regionalsten Produkt der Landbäckerei Kerscher aller Zeiten sprechen. Der milde Geschmack dieses Mehles in Verbindung mit einem speziell entwickelten Dinkel-Sauerteigs und einem Dinkel-Kochstück brachte uns dann auch ganz schnell auf den Namen „Volle-Hütte-Dinkel“. Mehr, richtig, gutes Dinkelmehl kann man in einem Brot nicht unterbringen. In Verbindung mit einem sehr hohen Anteil an Kartoffelflocken (20% Anteil auf die gesamte Mehlmenge) entsteht eine Brotsymphonie das seines gleichen sucht. Durch diese Kombination mit unserem Dinkelmehl und Kartoffelflocken, sehr langer Teigreifung und vor allem durch das handwerkliche Geschick unserer Bäcker/in können wir voller Stolz unser „Volle-Hütte-Dinkel-Kartoffel“ präsentieren:

Zutaten: Dinkelmehl Type 630 (Von der Getreidereinigung Dankesreiter, aus Haselbach), Kartoffelflocken, Wiederbelebtes Grander-Wasser, Sauerteig aus Dinkelmehl, Kochstück aus Dinkelmehl Type 630, Salz, Sehr geringer Anteil an Hefe

Wir verzichten bewusst auf Backmittel, Zusatzstoffe oder ähnliches.
Außerdem ist unser Volle-Hütte-Dinkel-Kartoffel zu 100 % Weizenfrei

Der Fein-milde Geschmack, die sehr zarte Krume und die unglaublich lange Frischhaltung dieses besonderen Brotes, spiegelt die hohe Qualität der Rohstoffe wieder. Die reine handwerkliche Herstellung und die sehr heiße Backtemperatur auf der direkten Steinplatte sind die weiteren Erfolgsgeheimnisse unseres Brots des Monats.

Neugierig geworden? Unser Volle-Hütte-Dinkel-Kartoffel ist in allen Fachgeschäften* der Landbäckerei Kerscher den ganzen Monat Februar erhältlich. Nur solange der Vorrat reicht.

Zufriedenheits-Garantie bei dem Brot des Monats:
Wir sind von unserer sehr hohen Qualität überzeugt,
wenn Sie aber wieder erwarten mit dem Brot des Monats unzufrieden sind,
bekommen Sie ohne Wenn und Aber Ihr Geld zurück**


*Eine Auflistung all unserer Filialen auf: www.landbaeckerei-kerscher.de, **Bis zu 2 Tage nach dem Kauf


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