„Dinkel-Karotte-Nussbrot“

So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Februar. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt.

Wie der Name schon vermuten lässt, sind die Hauptzutaten in unserem Monatsbrot Februar: Dinkel, Karotten und Haselnüsse. Was man am Namen weniger erkennen kann, ist die besondere, handwerkliche Herstellung mit einer extrem langen Teigruhe. In Kombination mit verschiedenen Vorteigen (Natursauerteig aus Dinkelmehl Type 630) sowie einem Kochstück (Haferflocken, Dinkelmehl Type 630, Haselnüsse gemahlen, Wasser) gepaart mit regionalem BIO-Dinkelmehl von unserem „Nachbarn“ Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach, hat unser Bäckermeister Kurt Farnhammer wieder für eine Geschmacksexplosion ab den ersten Bissen gesorgt.

Landbäckerei Bäckerei Kerscher - Dinkel-Karotte-Nussbrot

Folgende Zutaten sind zusammengefasst in unserem Brot des Monats Februar enthalten:

  • BIO-Dinkelmehl Type 630 (vom Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach)
  • Natursauerteig (aus BIO-Dinkelmehl Type 630, Anstellgut und Wasser)
  • Dinkel Kochstück (aus BIO-Dinkelmehl Type 630, Haferflocken, und Haselnüsse gemahlen)
  • Hefe (von der Hefefabrik Wieninger aus Passau)
  • Wiederbelebtes Grander Wasser
  • Salz
  • sehr lange Teigruhe von mindestens 20 Stunden

Durch das fachliche Knowhow unserer Bäcker, den Verzicht auf jegliche Zusatzstoffe oder Fertigbackmittel entsteht ein Brot des Monats, dass seinen Namen definitiv verdient hat. Eine weitere Besonderheit bei unserem Brot des Monats Februar: „Unser Dinkel-Karotte-Nussbrot“ darf mindestens 20 Stunden und mehr ruhen. Dadurch ist es sehr gut verträglich, denn die im Teig enthaltenen Zucker können in dieser Zeit abgebaut werden und sorgen somit auch nicht für die häufig auftretenden Unverträglichkeiten. Der anschließende sehr heiße Backvorgang auf der Steinplatte sorgt für eine krachende Kruste, die das schnelle Austrocknen des Brotes verhindert und zugleich für noch mehr Geschmacksaromen im Brot sorgt.

Unser Dinkel-Karotte-Nussbrot ist zu 100% Weizenfrei

Neugierig geworden? Unser Dinkel-Karotte-Nussbrot ist in allen Fachgeschäften* der Landbäckerei Kerscher den ganzen Monat Februar erhältlich. Nur solange der Vorrat reicht.

Zufriedenheits-Garantie bei dem Brot des Monats:
Wir sind von unserer sehr hohen Qualität überzeugt,
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„Dinkel-Karotte-Nussbrot“
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