Kerscher´s „Roggen-Pur“

So Besonders der Name, so besonders auch unser neues Brot des Monats Dezember. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einfügt.

Wie der Name schon verrät haben in diesen Monat wieder ein sehr puristisches Brot entwickelt, dass sich ganz klar von schnörkeligen und abstrakten Brotsorten distanziert. Der Haupt-Akteur dieses Brotes, unser Roggenmehl Type 1150 (von der Weiss-Mühle aus Julbach bei Simbach), wurde hierfür in den Fokus gestellt. Durch unseren sehr aromatischen und geschmacksgebenden Natursauerteig, der mit Roggenmehl, wiederbelebten Grander Wasser und Anstellgut hergestellt wird, entsteht der Grundstock für unser „Roggen-Pur“. Durch die Zugabe unser eigens entwickelten Gewürzmischung in Kombination mit einer sehr langen Teigreifung bei kühlen 3° – 5° Grad entsteht ein besonderes Brot, dass vom Frühstück bis zur Abend-Brotzeit ein perfekter Begleiter für Jung und Alt ist.

Kerscher´s „Roggen-Pur“ Landbäckerei Bäckerei Kerscher

Folgende Zutaten sind zusammengefasst in unserem Brot des Monats Dezember enthalten:

  • Roggenmehl Type 1150 (von der Weiss-Mühle aus Julbach, bei Simbach am Inn)
  • eigens angesetzter Sauerteig aus Roggenmehl
  • Wiederbelebtes Grander Wasser
  • Gewürzmischung (aus Koriander, Fenchel und Anis)
  • Salz
  • Hefe (von der Hefefabrik Wieninger aus Passau)
  • sehr lange Teigruhe von mindestens 20 Stunden

Durch das fachliche Knowhow unserer Bäcker, den Verzicht auf jegliche Zusatzstoffe oder Fertigbackmittel entsteht ein Brot des Monats, das den Namen würdig wird. Eine weitere Besonderheit bei unserem Brot des Monats Dezember: Unser „Roggen-Pur“ darf mindestens 20 Stunden und mehr ruhen. Dadurch ist es sehr gut verträglich, denn die im Teig enthaltenen Zucker können in dieser Zeit abgebaut werden und sorgen somit auch nicht für die häufig auftretenden Unverträglichkeiten. Der anschließende sehr heiße Backvorgang, direkt auf der Steinplattem sorgt für eine krachende Kruste, die das schnelle austrocknen des Brotes verhindert und zugleich für noch mehr Geschmacksaromen im Brot sorgt.

Dieses Brot des Monats ist zu 100% Weizenfrei!!!

Neugierig geworden? Unser Roggen-Pur-Brot ist in allen Fachgeschäften* der Landbäckerei Kerscher den ganzen Monat Dezember erhältlich. Nur solange der Vorrat reicht.

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Wir sind von unserer sehr hohen Qualität überzeugt,
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Kerscher´s „Roggen-Pur“
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