Landbäckerei Kerscher - Premium-Qualität aus der Heimat
Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition

Brot des Monats

Jeden Monat entsteht ein besonderes Brot in der Backstube Kerscher. Mit ausgewählten Zutaten und mit viel Liebe gebacken.

Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition

Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition. Brot des Monats März: Steirisches Kürbiskernbrot APRIL

Kerscher´s „BIO Dinkel-Buttermilchbrot“

So besonders der Name, so besonders auch unser Brot des Monats. Wir bieten euch Monat für Monat eine variierende Brotsorte, die sich qualitativ von den verwendeten Zutaten, aber auch von einer sehr handwerklichen Herstellung, nahtlos in unsere Philosophie „Gesünder, Frischer, Kerscher!“ einreiht.

Landbäckerei Kerscher - Öko-Broten, Bäckertradition. Brot des Monats April: BIO Dinkel-Buttermilchbrot

Bei unserem „Dinkel-Buttermilchbrot“ haben wir den Fokus wieder auf unseren Dinkel gelegt. Dieser regionale, nachhaltige und qualitativ sehr hochwertige Rohstoff kommt, zu unserer Freude, direkt aus unserer eigenen Gemeinde. Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach beliefert uns mittlerweile seit über 25 Jahren mit Rohstoffen aus der Region, die nicht näher angebaut werden könnten. Seinen kooperierenden Bauern und ihm ist zu verdanken, dass wir Tag ein Tag aus, eine sehr hohe, gleichbleibende Qualität bei unseren Backwaren gewährleisten können - Danke dafür!!

Folgende Zutaten sind zusammengefasst in unserem Brot des Monats April enthalten:

- BIO - Dinkelmehl Type 630, vom Getreidehandel Dankesreiter aus Haselbach, Tiefenbach
- BIO - Buttermilch
- BIO - Hefe (von der Hefefabrik Wieninger aus Passau)
- BIO - Speisesalz
- Meersalz
- sehr lange Stückgare von ca. 20 Stunden

Eine weitere Besonderheit bei unserem April - „Special“ ist neben unserem regionalen Dinkelmehl (Type 630) die etwas andere Schüttflüssigkeit im Teig. Diese besteht in der Regel aus Wasser. Durch den Austausch mit frischer BIO - Buttermilch entsteht ein aromatischer, leicht säuerlicher Geschmack der mit einer sehr saftigen und weichen Krume für viel Freude bei euch sorgen wird. Durch die sehr lange Stückgare, von ca. 20 Stunden, können die ungebackenen Teigstücke bei angenehmer Kälte von ca. 3° Grad in aller Ruhe ihre Aromen entwickeln. Der anschließend sehr heiße Backvorgang, direkt auf der Steinplatte, sorgt für eine krachende Kruste, die das schnelle Austrocknen des Brotes verhindert und zugleich für noch mehr Geschmacksaromen im Brot sorgt. Durch die sehr puristische Herstellungsmethode in Verbindung mit einzigartigen Mehlen aus der Region entsteht unser Brot des Monats, das seinem Namen würdig ist.

Neugierig geworden? Unser BIO Dinkel-Buttermilchbrot ist in allen Fachgeschäften* der Landbäckerei Kerscher den ganzen Monat April erhältlich. Nur solange der Vorrat reicht.

Zufriedenheits-Garantie bei dem Brot des Monats:
Wir sind von unserer sehr hohen Qualität überzeugt,
wenn Sie aber wieder erwarten mit dem Brot des Monats unzufrieden sind,
bekommen Sie ohne Wenn und Aber Ihr Geld zurück**


*Eine Auflistung all unserer Filialen auf: www.landbaeckerei-kerscher.de, **Bis zu 2 Tage nach dem Kauf


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