Landbäckerei Kerscher Auszeichnungen - Premium-Qualität aus der Heimat

Auszeichnungen

Landbäckerei Kerscher - Handwerk und moderne Technik - der Tradition verpflichtet.

Wir bieten traditionelle und Biobackwaren an. Das Wort Bio wurde in Zusammenhang mit Lebensmitteln in den letzten Jahren zum Modebegriff. Dahinter verbirgt sich jedoch aus unserer Sicht und der Sicht unserer Kunden ein klarer Qualitätsanspruch. Im Juli 2002 wurde die Landbäckerei Kerscher mit dem Umweltsiegel ausgezeichnet. 2003 erhielt Hubertus Kerscher das höchste Umweltzertifikat - die EMAS II Öko-Urkunde.

Auszeichnungen Landbäckerei Kerscher

Was heißt für uns Bio?

Die Rohstoffe stammen aus kontrolliertem, größtenteils regionalem Bioanbau (Biokreis Ostbayern e.V., bezogen über Getreidereinigung Dankesreiter, Haselbach). Außerdem kennzeichnet seit dem 1. Janur 1993 der Vermerk „Ökologische Agrarwirtschaft - EWG-Kontrollsystem“ mit der Angabe einer Kontrollnummer pflanzliche Produkte aus dem ökologischen Landbau.

Alle derartigen Qualitätssiegel und -zertifikate machen nur einen Sinn, wenn sie einer regelmäßigen Überprüfung standhalten. Mit der „Validierung der Umwelterklärung“ wird dies für das EMAS-Umweltzertifikat bezeigt, für die berechtigte Führung des Bio-Logos durch die „Prüfbescheinigung über Aufbereitung von Produkten aus ökologischem Landbau“.

Darüber hinaus stellen wir uns aber auch erfolgreich Wettbewerben, bei denen Werte wie Umwelt, Regionalität und Qualität auf dem Prüfstand stehen. Hier konnten wir zuletzt eine Anerkennung für unsere Regionalinitiative „Haselbacher Biobrote“ erreichen. Übrigens: Qualitätsstandards sind nicht nur da wichtig, wo wir nach außen für unsere Kunden wirken. Auch intern in Verantwortung für unsere eigenen Mitarbeiter setzen wir mit einem „Managementsystem für Arbeitsschutz und Anlagensicherheit“ auf gleichbleibend hohe Qualität.


Auszeichnungen Landbäckerei Kerscher

Warum produzieren wir Biobackwaren?

Anerkannt ökologische Landwirtschaft bedeutet nicht nur die Erzeugung gesunder Lebensmittel, sondern auch aktiven Natur- und Umweltschutz. Der Verzicht auf künstliche oder chemische Mehlverbesserungsmittel sowie künstliche oder chemische Backhilfsmittel und die Verwendung natürlicher, unter ökologischen Gesichtspunkten erzeugte Rohstoffe ergibt ein gesundes, natürliches Brot: den Grundstock heutiger Ernährung in der Familie. Für die Zutaten unserer Öko-Backwaren garantieren wir: - Aus kontrolliertem, größtenteils regionalem Anbau.

- Regionalvermarktung Getreide Dankesreiter
- Ohne künstliche oder chemische Hilfsmittel
- Keine genveränderten Rohstoffe
- Verwendung eigener Natursauer

In gleicher handwerklicher Qualität wie unsere Backwaren aus kontrolliertem Öko-Anbau stellen wir unsere Brote aus konventionellem Getreide her. Maßgebend für die lange Frischhaltung, den aromatischen Geschmack und die gute Bekömmlichkeit unserer Brote ist der betriebseigene Natursauerteig.

Alle Kerscherbrote werden ohne künstliche Zusätze und künstliche Teigsäuerungsmittel hergestellt. Wir garantieren mit unserem guten Namen, daß bei uns keine genver- änderten Rohstoffe verarbeitet werden. Unsere Lieferanten haben sich ebenfalls zur Einhaltung dieser Richtlinie verpflichtet.

Sehen Sie dazu auch unser Video „regional & fair“